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Domaine Elian Da Ros
Que dire de ce domaine noté deux étoiles au guide de la revue du vin de France ! Sinon que c’est la grande classe ! Il a fallu qu’Elian et Sandrine, à force de travail et de talent, créent des vins reconnus par leur nom avant tout, car l’appellation côtes du Marmandais ne parlait pas à grand monde !
J’ai été reçu par Sandrine, nos échanges ont duré 2h30 et là j’ai pris dans la tronche une leçon de vie en quelque sorte. C’est une passionnée, perfectionniste avec la volonté farouche de faire les meilleurs vins possibles avec ce que la nature leur offre.
Vignoble en biodynamie, ils sont le moins interventionnistes possible, autant dans la conduite du vignoble que dans la vinification, ce qui demande une attention de tous les instants. Les vins sont aériens, ça coule tout seul avec un superbe touche de bouche. Il y a vraiment un sentiment de vivant en dégustant, une impression de grande finesse.
Après ses études, Elian reste cinq ans chez le fameux Léonard Humbrecht en Alsace, où il apprend le métier et surtout la biodynamie. Sur les 19 ha d’Elian et les 4 ha de Sandrine, le cépage autochtone Abouriou est mis en avant. Un grand grand merci à Sandrine pour ce moment hors du temps !!