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Domaine Laurent Fayolle
Comment vous dire l’impression de ma rencontre avec Laurent Fayolle à Gervans !
Un sentiment de se connaître depuis longtemps, un sentiment d’être accueilli en ami, un sentiment d’une immense connaissance, et d’une grande sagesse, un sentiment du travail bien fait, et du devoir accompli, un sentiment d’être respecté et écouter, moi petit débutant !
C’est un peu tout ça chez Laurent. Chaudement recommandé par son ami d’école Johan Vidal du château la Reyne à Cahors, le petit gars ne s’est pas trompé !! Pour vous dire, obligé de s’absenter pour raisons personnelles, il s’est fait fort de revenir au plus vite afin de terminer la visite avec moi. Pourtant, Tiphaine, sa collaboratrice avait pris le relais brillamment, me faisant découvrir l’envers du décor.
Aidé par sa sœur Céline, le Domaine est en agriculture biologique et vinifie 10 hectares de vigne. Celles-ci sont choyées et les rendements assez faibles afin d’obtenir le meilleur de ses raisins. Entretien des sols par traction animal, pas d’intrants chimiques, récolte à la main dans des terrains difficiles à travailler, (et c’est un ancien terrassier qui vous le dit). Pour faire simple, j’ai eu l’impression que Laurent, avec toute son humilité, et son savoir était un peu le gardien du temple de Crozes Hermitage, une sorte de maître Yoda, Rhodanien. Sous le charme ! !