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Domaine Couly Dutheil
Place forte de l’appellation la maison a été fondée en 1921 et est propriétaire des prestigieux Clos de l’Echo et Clos de l’Olive. N’intégrant aucun cahier des charges du label HVE ou Bio le domaine est néanmoins très respectueux de son environnement et de ses terroirs. Une personne est dédié à gérer toutes les problématiques sanitaires en limitant considérablement les intrants. Les analyses sur les vins ne montrent aucun résidus de pesticides, preuve que le travail est bien réalisé en amont. La surface des vignobles est de 95 Ha à Chinon et 7 Ha à Turquant (en appellation Saumur). Une des typicité de Couly Dutheil c’est d’éviter d’avoir ses arômes végétaux de poivrons verts, marqueur du cépage cabernet franc. Pour cela ils ont choisi de ne ramasser leurs raisins qu’après un murissement optimal, sans avoir cette sensation de confituré évidement. Cela donne des vins puissants et gourmands possédant un taux d’alcool légèrement supérieur à la moyenne.